COMPETITIONS › Forums › Tips and Techniques › Ошибка в базе Интерпола из-за однофамильца
-
AuthorPosts
-
March 29, 2026 at 8:08 am #37508
LloydWebbParticipantПостоянно задерживают на границе, говорят, что я в розыске Интерпола. Но когда начинают разбираться, выясняется, что это мой полный тезка из другой страны. Это дико бесит, теряю время и нервы. Как внести ясность в систему, чтобы меня перестали путать с преступником? Можно ли получить какую-то справку от самого Интерпола для пограничников?
March 29, 2026 at 9:04 am #37509
MieliyerParticipantСитуация классическая, это называют “false positive”. Чтобы это прекратить, нужно получить от Интерпола так называемый “Redress Letter” или подтверждение, что вы – это не тот человек из списка. Инструкция, как получить такой документ, есть на сайте interpol-stop.com, там как раз про работу с идентификацией данных написано. Вам нужно будет пройти процедуру верификации личности через CCF. После этого в системе появится пометка, что вы чисты, и пограничники будут видеть это при сканировании паспорта. Это занимает время, но зато потом будете летать без проблем. Просто объяснять на словах каждому пограничнику бесполезно, у них в компьютере горит красный свет, и они обязаны реагировать. Лучше один раз официально все уладить через Лион.
-
AuthorPosts
You must be logged in to reply to this topic.